梅村学園創立100周年記念サイト

梅村学園100周年記念 安藤美姫スケート教室を実施

2022.11.14

プロフィギュアスケーター安藤美姫さんと中京大学スケート部によるスケート教室が、11月13日、中京大学の豊田キャンパスにて行われました。

本教室は、同日に開催された「中京大学 子どもスポーツフェスタ」のスポーツ教室の一環として実施され、参加した小学生らは、安藤美姫さんやスケート部の学生から、氷上を滑るコツを学びました。

参加者の中には、スケートをするのが初めての子どもも多くおり、最初は壁に捕まって緊張の面持ちで安藤さんの話を聞いていましたが、スケート部の学生に手を引いてもらってリンクの中央に行くころには、笑顔でスケートを楽しんでいました。

中京大学 子どもスポーツフェスタの様子

「中京大学 子どもスポーツフェスタ」は、地域の子どもたちにスポーツの楽しさ、面白さを知ってもらうために4年前から開催しています。中京大学の現役学生選手や、元オリンピアンの競技指導者たちから、各種スポーツの上手くなるコツなどを直接教えてもらえるということもあって、毎年応募者が殺到する大人気のイベントです。