梅村学園創立100周年記念メモリアルゲームズ 附属高校と三重県立四日市高校が記念試合を開催しました

中京大学附属中京高校硬式野球部は11月12日、三重県立四日市高校をお招きして交流式典と記念試合を開催しました。今回、記念試合を通して両校のさらなる発展につながることを目的として開催されました。
 両校とも夏の全国高校野球選手権で優勝経験があり、特に昭和30年、四日市高校が優勝した大会の準決勝で中京商業高校(現中京大学附属中京高校)と対戦しています。また、両校歌の作詞「佐佐木信綱」、作曲「引田龍太朗」が同じである点、「文武両道」を校訓として掲げている点などの共通点があります。当日は吹奏楽部による両校歌の演奏、チアリーディング部による応援などがありました。

中京大学附属中京高等学校HP
梅村学園創立100周年記念企画メモリアルゲームズ ~三重県立四日市高校~