附属高校で高校生による交通安全サミットを開催

昭和警察署主催の高校生交通安全サミットが10月22日、中京大学附属中京高校にて開催されました。昭和区内の高校4校の代表者が集まり、交通事故撲滅についての意見交換(サミット)を通じて交通安全意識の向上を図りました。その後、八事交差点に移動し、警察官や中京大生をはじめとする大学生と一緒に、「早めのライト・オン」と書かれたサイン板を掲げ、交通安全を呼びかけました。

IMG_7450.JPG IMG_7452.JPG

(左から)有賀温さん(生徒会会長)、青山友希乃さん(生徒会副会長)

(左から)山元先生、青山さん、有賀さん、伊藤校長

参加した有賀 温さん(2年生・生徒会会長)は「交通事故に気をつけるよう、生徒で意識を広げていきたいと思います」と話し、青山 友希乃さん(2年生・生徒会副会長)は「交通安全を見守る側に立つことが初めてだったので、これからの行動に役立てたいです」と参加した感想を語りました。